facebook twitter linkedin myspace tumblr google_plus digg etsy flickr Pinterest stumbleupon youtube

মাছের আঁইশ দিয়ে বার্ণ রোগীদের চিকিৎসা

তেলাপিয়া মাছের আঁইশ
তেলাপিয়া মাছের আঁইশ

মাছের আঁইশ বা আবরণ বার্ণ(পোড়া) রোগীদের জন্য ত্বক পুনরুদ্ধার চিকিৎসা কাজে ব্যবহার করা হয়। এক্ষেত্রে সবচেয়ে বেশি ব্যবহার হয় তেলাপিয়া মাছ চামড়া। মাছের ত্বকে কোলাজেন টাইপ ১ এর মান উচ্চ মাত্রা রয়েছে, যেটি গজের চেয়ে লম্বা সময় ধরে আর্দ্র থাকে এবং ঘন ঘন পরিবর্তন করার প্রয়োজন হয় না।

যে ছয় খাবার শীতে উষ্ণ থাকার জন্যে প্রয়োজন

মাছের আঁইশ দিয়ে বার্ণ রোগীদের চিকিৎসা
মাছের আঁইশ দিয়ে বার্ণ রোগীদের চিকিৎসা

তাই তেলাপিয়া মাছের ত্বক সরাসরি পোড়া জায়গার উপরে প্রয়োগ করা হয় এবং কোনও ক্রিমের প্রয়োজন ছাড়াই ব্যান্ডেজ দিয়ে ডাকা দেওয়া হয়।প্রকারভেদে প্রায় ১০ দিন পরে ব্যান্ডেজটি সরানো হয়; মাছের ত্বকের উপাদানগুলি, বিশেষত ওমেগা -৩ ফ্যাটি অ্যাসিডগুলি প্রাকৃতিক অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি প্রভাব দেয় যা দ্রুত নিরাময় করে। ক্ষত স্থাপনের সময়, শুকনো এবং প্রক্রিয়াজাত করা মাছের ত্বক থেকে তৈরি পণ্যটি এক্সট্রা সেলুলার ম্যাট্রিক্স, প্রোটিন এবং স্টার্চগুলির একটি গ্রুপ হিসাবে কাজ করে যা স্বাভাবিক ত্বক পুনরুদ্ধারে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। তাই তেলাপিয়া মাছের প্রয়োজন অপরিহার্য।

পুরুষ এবং নারী দেহের জন্য উপকারী খাবার গুলো

অনলাইন পোর্টাল থেকে সংগৃহীত।সম্পর্কিত পোস্টসমূহ

যে ৫(পাঁচটি) ফল উজ্জ্বল এবং স্বাস্থ্যকর ত্বক পেতে সাহায্য করবে!

যে ৫(পাঁচটি) ফল উজ্জ্বল এবং স্বাস্থ্যকর ত্বক পেতে সাহায্য করবে!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*