facebook twitter linkedin myspace tumblr google_plus digg etsy flickr Pinterest stumbleupon youtube

বিশ্বের শীর্ষ দশটি বিলাসবহুল বিমান – ২০১৯

বায়ু মাধ্যমে ভ্রমণ মানে গন্তব্য পৌঁছানোর দ্রুততম উপাইয়ের একটি পন্থা। আজকাল, এটি এমন এক সেক্টর হয়ে উঠেছে যা বিশ্ব অর্থনীতিকে কোটি টাকায় বৃদ্ধি করে। সমস্ত বিমান সংস্থা তাদের গ্রাহকদের palatial এবং বিলাসবহুল সেবা দিতে সক্ষম নয়।

তবে, তাদের কাছ থেকে কয়েকটি এয়ারলাইনস প্রথম শ্রেণীর সুযোগের সাথে প্রিমিয়াম আসন এবং বিলাসবহুল সুইট সরবরাহ করে এবং স্পা, ঝরনা, বাজানো এলাকা ইত্যাদির মতো আরো আনন্দিত জিনিসগুলি সরবরাহ করে।

২০১৯ সালে বিশ্বের সেরা দশটি ধনী বিমান সংস্থাগুলি যেখানে আপনি আপনার স্বপ্ন পূরণ করতে পারেন। নিচে ২০১৯ সালে বিশ্বের শীর্ষ দশটি বিলাসবহুল বিমান তালিকা দেওয়া হলঃ-

১০। Qantas
৯। গরুদ ইন্দোনেশিয়া
৮। ইভা এয়ার
৭। ANA সমস্ত নিপন এয়ারওয়েজ
৬। এতিহাদ এয়ারওয়েজ
৫। আমিরাত’স
৪। তুর্কি এয়ারলাইনস
৩। ক্যাথে প্যাসিফিক এয়ারওয়েজ
২। সিঙ্গাপুর এয়ারলাইন
১। কাতার এয়ারওয়েজ

আরো পড়ুন: বিশ্বের শীর্ষ দশটি দ্রুততম বুলেট ট্রেন – ২০১৯

১০। কান্টাস (Qantas)
Qantas
Qantas

অস্ট্রেলিয়া কান্টাস এয়ারলাইন প্রাচীনতম এভিয়ানকা এবং কেএলএম এর পরে বিশ্বের তৃতীয়তম বিমান। ফ্লিট আকারের পরিপ্রেক্ষিতে, এটি অস্ট্রেলিয়ার বৃহত্তম বিমান সংস্থা। কোয়ান্টাস প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল ১৯২০ সালে। রাইট ভাইয়ের পর, কান্টাস বিমানটি উড়ে যাওয়ার প্রথম সফল বিমান সংস্থা হয়ে ওঠে। এর বিলাসবহুল এবং আরামদায়ক পরিষেবাদি এই বিমানটিকে ১৯ শতকে পুরষ্কার জিতেছে সম্প্রতি ২০১৫ সালে।

বিমানটি ‘সেরা প্রিমিয়াম অর্থনীতি ক্লাস এয়ারলাইন’, ‘এয়ারলাইন শ্রেষ্ঠত্ব পুরস্কার’, ‘বোর্ডে সেরা প্রিমিয়াম অর্থনীতির ক্লাস’ ইত্যাদি জিতেছে। এয়ারলাইন্স এত স্বীকৃতি পেয়েছে এবং ব্যবসায়ে এত বছর পরও বিশ্বের অন্যতম ধনী বিমান সংস্থাগুলির মধ্যে একটি।

৯। গারুদা ইন্দোনেশিয়া (Garuda Indonesia)
Garuda Indonesia
Garuda Indonesia

গারুদা এয়ারলাইন্স একটি ৫ তারা রেটিং এয়ারলাইন এবং বিশ্বের সেরা ক্যাবিন ক্রু সদস্য হিসাবে স্বীকৃত পেয়েছে। এছাড়াও বিশ্বের সেরা আঞ্চলিক বিমান হিসাবে পরিচিত গারুদা বিশ্বের ৯তম ধনীতম বিমান সংস্থা হয়ে উঠেছে। একবার এয়ারলাইন্স আর্থিক সংকটের সাথে আঘাত পেয়েছিল কিন্তু আজ আবার এই তালিকায় থাকার এক বিশাল স্তরে দাঁড়িয়েছে।

গারুদা ইন্দোনেশিয়া এয়ারলাইন বিশ্বের সেরা কেবিন ক্রু পুরস্কারের পাশাপাশি বিশ্বের সেরা অর্থনীতির ক্লাস বিমানের বিজয়ী। এটি প্রায় ৪০টি গার্হস্থ্য গন্তব্য এবং ৩৬ টি আন্তর্জাতিক পর্যটক। এই বিমানটি ১৯৪৯ সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল এবং বিশ্বের সর্ববৃহৎ বিমান সংস্থাগুলির মধ্যে এটি বছরে ২৫ মিলিয়ন যাত্রী বহন করে।

৮। ইভা এয়ার (Eva Air)
Eva Air
Eva Air

ইভা এয়ারটি তাইওয়ানের দ্বিতীয় বৃহত্তম বিমান সংস্থা যা উত্তর আমেরিকা, ইউরোপ, এশিয়া এবং অস্ট্রেলিয়ায় ৬০ টিরও বেশি আন্তর্জাতিক গন্তব্যস্থল পরিচালনা করে। এই বিমানটি ১৮০০ এর শতকে শুরু করে। এটি তার ক্রু এবং সেরা গ্রাহক সেবা জন্য আন্তর্জাতিকভাবে খুব বিখ্যাত। ইভা এয়ার এয়ারলাইন বিশ্বের সেরা কার্গো পরিষেবা আছে। স্কাইট্র্যাক্স বিশ্বব্যাপী ৫-তারা বিমানের একটি হিসাবে ইভাকে স্বীকৃতি দেয়।

সম্প্রতি ২০১৭ সালে এটি ‘ব্যবসায়িক শ্রেণিতে এবং সুবিধাগুলির সেরা বিমান’ হিসাবে এবং ২০১৫ ও ২০১৬ সালে বিশ্বব্যাপী বিশ্বের সেরা বিমান হিসাবে বিবেচিত হয়েছিল। ইভা এয়ার এয়ারলাইন্সের সুন্দর পঞ্চমলাইন রয়েছে – “বিশ্বের ভাগ করে নেওয়া, একসাথে উড়ন্ত”।

৭। এএনএ অল নিপন এয়ারওয়েজ (ANA All Nippon Airways)
ANA-All-Nippon-Airways
ANA All Nippon Airways

এই বিমানটি ১৯৫২ সালে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল। এএনএ-র ৭২ টিরও বেশি আন্তর্জাতিক সাইট এবং ১১৫ টি গার্হস্থ্য গন্তব্য রয়েছে এবং এতে ২৪০ টি উড়োজাহাজ রয়েছে। তার প্রথম শ্রেণীর টিকিটটি অতিরিক্ত অতিরিক্ত নিরাপত্তা এবং সুবিধাগুলির কারণে $৬৫০০ থেকে $৭৫০০ খরচ পড়ে। ২০১৬ সালে বিশ্বের সেরা বিমান সংস্থাগুলির জন্য এয়ারলাইন্কে একটি পুরস্কার পেয়েছে।

স্কাইট্র্যাক্স নিপনকে সেরা সুবিধা সহ বিশ্বের সেরা বিমান হিসাবেও ভূষিত করেছে। এই জাপানি বিমানটি জাপানের একমাত্র ৫-তারকা বিমান যা ৪ বছর ধরে চলছে।

আরো পড়ুন: বিশ্বের সেরা দশটি শীর্ষস্থানীয় ধনী শহরগুলো – ২০১৯

৬। এতিহাদ এয়ারওয়েজ (Etihad Airways)
Etihad-Airways
Etihad Airways

এই বিমানটিতে ১১৭ বিমানবাহী বিমান রয়েছে, বোয়িং বিমানবাহী বিমান। এতিহাদ বিশ্বের দ্রুততম ক্রমবর্ধমান এয়ারলাইন্স এটির বিশ্বমানের সুবিধাগুলির সাথে। এই বাতাসে ১২০ প্লাস এ্যারোপ্লেন রয়েছে এবং ১১৬ টিরও বেশি গন্তব্যস্থল রয়েছে।

এতিহাদ এয়ারলাইন্কে ২০১১ সালের এয়ারলাইন এবং সেরা ক্লাস এয়ারলাইন্সের ২০১৫ হিসাবে ভূষিত হয়েছিল।

৫। আমিরাত (Emirates)
Emirates
Emirates

কোম্পানির প্রতিষ্ঠা ১৯৮৫ সালে শুরু হয়েছিল মাত্র ২ টি বিমানের দিয়ে এবং শুরুতে এখন প্রায় ২৩০ টি বিমানের উড়ন্ত বিমানের বিস্তীর্ণ বিমান রয়েছে যা সমগ্র বিশ্ব থেকে ৮০ টি দেশে অন্তর্ভুক্ত। প্রতি সপ্তাহে ১৫০০ ফ্লাইট দুবাই থেকে বিভিন্ন ৬টি মহাদেশে উড়ে যায়।

এটি ধনী বিমানের হিসাবে এবং ১২ বছরের জন্য যাত্রীদের জন্য ফ্লাইটে সেরা বিনোদন হিসাবেও ভূষিত হয়েছিল। এটি মধ্য প্রাচ্যের সেরা বিমান সংস্থা এবং সর্বোচ্চ পুরস্কার প্রাপ্তি বিমান -৫০০ আন্তর্জাতিক পুরস্কার।

৪। তুর্কি এয়ারলাইনস (Turkish Airlines)
Turkish-Airlines
Turkish Airlines

তুর্কি বিমানটি ২৮০ টিরও বেশি গন্তব্যস্থলে চলে এবং এটি বিশ্বের সেরা বিমানের জন্য পরিচিত। এই এয়ারলাইনের একটি বাচ্চাদের খেলার মাঠ লাইব্রেরি, বিলিয়ার্ডস স্থান, এবং টেলিকনফারেন্স রুম আছে। এই বিলাসবহুল এয়ারলাইন তার যাত্রী ম্যাসেজ বিছানা এবং ঝরনা বিভাগ প্রদান করে যা অনেক আরামদায়ক। এই বিমানটি ৩ বিলিয়ন ডলারেরও বেশি মূল্যবান।

বিমানটি তার সেবা এবং বিমান সংস্থার জন্য পুরষ্কার পেয়েছে। এটি ডাইনিং এবং ব্যবসায়িক ক্লাস লাউঞ্জে বিশ্বের সেরা বিমান হিসাবে সম্মানিত হয়েছিল ২০১৬-২০১৬ সালে। দক্ষিণ ইউরোপে ২০০৯-২০১৬ সালে থেকে এটি সেরা এবং ধনী বিমান হিসাবে সম্মানিত হয়েছিল।

৩। ক্যাথে প্যাসিফিক এয়ারওয়েজ (Cathay Pacific Airways)
Cathay-Pacific-Airways
Cathay Pacific Airways

ক্যাথে এয়ারলাইনস ৪ বার ধারাবাহিকভাবে সেরা বিমান সংস্থা পুরষ্কার শিরোনাম জিতেছে। বিমানটি গ্লোবাল এয়ারলাইন্স জোটের সদস্য এবং সারা বিশ্ব জুড়ে ২০০ টিরও বেশি বিমানের ১৫০ বিমানের একটি ফ্লাইট রয়েছে।

এটি একটি হংকং এয়ারলাইন্স যা বিশ্বের প্রায় ৫২ টি দেশে তার গন্তব্যস্থল রয়েছে। এই এয়ারওয়েজের প্রথম শ্রেণীর টিকিট মূল্য ৩১০০০ ডলার। ২০১৭ সালে ক্যাথিকে সেরা বিমান সংস্থা প্রিমিয়াম অর্থনীতি হিসাবে ভূষিত করা হয়েছিল।

২। সিঙ্গাপুর এয়ারলাইন (Singapore Airline)
Singapore-Airline
Singapore Airline

বিমানটি বিশ্বের সেরা এবং বিলাসবহুল বিমানের কারুশিল্পের জন্য পরিচিত। এই এয়ারলাইনটি বিশ্বের বৃহত্তম বিমানের কিছু কারুশিল্পের মালিকানাধীন, তাদের এয়ারবাস A380 ১০৫ টিরও বেশি ফ্লাইট সাইজের সাথে বিশ্বের বৃহত্তম বিমানের মধ্যে একটি। সিঙ্গাপুর বিমানটি এশিয়ার শীর্ষস্থানীয় বিমান সংস্থা হিসাবে প্রথম শ্রেণির জন্য তারা প্রদান করা পরিষেবাগুলির কারণে প্রদান করা হয়।

এটি এশিয়া লিডিং এবং ফার্স্ট ক্লাস এয়ারলাইনের বিজয়ী এবং ২৫ বছর ধরে সর্বকালের সেরা বিমান সংস্থা, সেরা কেবিন ক্রু বিমান সংস্থা এবং আরও অনেক কিছু। কাতার এয়ারওয়েজের পরে বিশ্বের অন্যতম ধনী বিমান সংস্থা সিঙ্গাপুর

১। কাতার এয়ারওয়েজ (Qatar Airways)
Qatar Airways
Qatar Airways

বিশ্বের সবচেয়ে ধনী বিমানের ১৫০ টিরও বেশি সমৃদ্ধ সেবা এবং গন্তব্যস্থল রয়েছে। এটি বিশ্বের অন্য কোনও বিমানের তুলনায় সান্ত্বনা থেকে বিনোদন পর্যন্ত সবচেয়ে আধুনিক বিমানগুলির মধ্যে একটি। কাতার এয়ারওয়েজের প্রায় ২০০ বিমান চলাচল রয়েছে এবং বিস্ময়করভাবে এটি দীর্ঘদিন ধরে এই ব্যবসায়ে ছিল এবং এখনও বিশ্বের সবচেয়ে ধনী বিমান সংস্থাগুলির অবস্থান এক নম্বর।

কাতার এয়ারলাইন গন্তব্য ইউরোপ, আফ্রিকা, আমেরিকা (উত্তর দক্ষিণ উভয়), এবং এশিয়া এবং গ্লোবাল জোটের সদস্য। এই বিমানটি সবচেয়ে ছোট বিমান সংস্থাগুলির মধ্যে একটি, যা সিটিট্রাক্স এবং অন্যান্য কর্পোরেশনগুলির কাছ থেকে প্রচুর পুরষ্কার এবং স্বীকৃতি ধারণ করে।

তাই, ২০১৯-এ বিশ্বের সবচেয়ে ধনী বিমান সংস্থাগুলির তালিকায় ৫-তারা রেটিং রয়েছে, এই বিমান তাদের যাত্রীদের নিরাপত্তা এবং আরাম নিশ্চিত এবং মানের এবং স্বাস্থ্যকর খাবার প্রদান।সম্পর্কিত পোস্টসমূহ

বিশ্বের শীর্ষ সেরা দশ জন ধনী ব্যক্তি - ২০২০

বিশ্বের শীর্ষ সেরা দশ জন ধনী ব্যক্তি – ২০২০

Paris, France

বিশ্বের সেরা দশটি শীর্ষস্থানীয় ধনী শহরগুলো – ২০১৯

Jerry Seinfeld

বিশ্বের শীর্ষ সেরা দশজন ধনী অভিনেতা – ২০১৯

বিশ্বের সবচেয়ে শীর্ষ সেরা ১০(দশ) জন ধনী অভিনেতা, Shahrukh-Khan

বিশ্বের সবচেয়ে শীর্ষ সেরা দশজন ধনী অভিনেতা – ২০১৪

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*